بواسطة 3isam46 » الأحد يناير 27, 2013 6:44 pm
موسيقى الراي : موسيقى غنائية ذات أصول أندلسيه
الراي :
موسيقى غنائية ذات أصول أندلسيه، حيث خرج الراى في البداية من أغانى العرب المهجرين من الأندلس، و تطور بعد ذلك على يد شيخات وهران .
في القرن العشرين كان الراى هو القالب الموسيقي الأقرب ليعبر عن أمال و طموحات المواطنيين الجزائر و على يد ( الشيخه رمتي) حقق الراي قفزات موسيقيه واسعة، أكملها بعد ذلك (الشاب حسنى) الذي قدم اغاني عن حبه لزوجته و قتله بعد ذلك احد المتطرفين الإسلاميين بسبب بعض أراءه في الحقوق السياسية للبربر، و في أوائل التسعينات تخطى الراى مع (الشاب خالد) و أغنيته الشهيرة.( دي دي )- و تعنى بالفصحى أعطيه- حدود الجزائر و أصبح الراى موسيقيه عالمية. و في الأصل تعنى كلمة راى = الرأى أو يري ،و بالراى عبر الكثير من المغنين و الموسيقين عن طموحتهم و أفكارهم السياسية و الاجتماعية.
[size=167][B][color=Red]موسيقى الراي : موسيقى غنائية ذات أصول أندلسيه[/color][/B][/size]
[size=167][color=Indigo][B]الراي :
موسيقى غنائية ذات أصول أندلسيه، حيث خرج الراى في البداية من أغانى العرب المهجرين من الأندلس، و تطور بعد ذلك على يد شيخات وهران .
في القرن العشرين كان الراى هو القالب الموسيقي الأقرب ليعبر عن أمال و طموحات المواطنيين الجزائر و على يد ( الشيخه رمتي) حقق الراي قفزات موسيقيه واسعة، أكملها بعد ذلك (الشاب حسنى) الذي قدم اغاني عن حبه لزوجته و قتله بعد ذلك احد المتطرفين الإسلاميين بسبب بعض أراءه في الحقوق السياسية للبربر، و في أوائل التسعينات تخطى الراى مع (الشاب خالد) و أغنيته الشهيرة[url=http://www.edunetcafe.com/index.php][size=75][color=White].[/color][/size][/URL]( دي دي )- و تعنى بالفصحى أعطيه- حدود الجزائر و أصبح الراى موسيقيه عالمية. و في الأصل تعنى كلمة راى = الرأى أو يري ،و بالراى عبر الكثير من المغنين و الموسيقين عن طموحتهم و أفكارهم السياسية و الاجتماعية.[/B][/color][/size]